6시 내고향
섬섬옥수 거금도
전남 고흥
[숙박, 매생이 칼국수 - 전남 고흥]
숙박 문의) 고흥거금락 한옥펜션 050-71346-9695
주소 : 전남 고흥군 금산면 거금일주로 3116-19
매생이칼국수 문의)
월포가든
061-842-8425
주소 : 전남 고흥군 금산면 오룡동길 19
지번 신평리 522
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아침 8:30 - 저녁 7:30 매주 수요일 정기 휴무
7,000원
매생이 칼국수
7,000원
매생이 떡국
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
강원 평창
싱싱한 겨울의 맛 무지개 송어
[송어 - 강원 평창]
송어 문의) 방림송어횟집 033-334-1184
주소 : 강원도 평창군 방림면 서동로 810-10
지번 운교리 32-2
매일 11:00 - 20:00
17,000원
송어회
30,000원
통매운탕
딩동 전통시장이 왔습니다
[떡, 분식 - 서울특별시]
떡 문의) 낙원 복떡집 02-955-3224
울금 찐빵
분식 문의 )
명동분식 김밥&만두
02-3493-6553
서울 도봉구 도당로13가길 6
지번 방학동 661-32
매일 06:00 - 22:00일요일 휴무
1,500원
우엉김밥
4,500원
떡만둣국
6,000원
뚝배기불고기
[달팽이농장 - 전남 여수]
달팽이 농장 문의) 여수식용달팽이농장
주소 : 전남 여수시 화양면 산전길 294
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
[셰프의 선물
바닷가재삼선수프, 진주완자, 송이기 레시피
<바닷가재삼선수프>
재료: 바닷가재, 전복, 관자, 굴, 새우, 청경채,
죽순, 목이버섯, 표고버섯, 대파, 다진 마늘,
달걀흰자, 참기름
만들기
1. 바닷가재와 전복은 끓는 물에 한 번 삶은 후
손질해 먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 기름을 두르고 대파, 마늘을 넣고
볶아 향을 내준 후 먹기 좋게 손질된 바닷가재와
전복, 관자, 굴 등의 해산물을 넣고 볶아준다.
3. 볶은 해산물에 물을 넣고 끓여 해물 육수를 우려준다.
4. 해물 육수가 잘 우러났으면 채소류를 넣고
소금, 후추로 간을 해서 전분과 흰자로
농도를 잡아 요리를 완성한다.
<진주완자>
재료: 찹쌀, 알새우, 다진 돼지고기, 죽순,
대파, 표고, 달걀, 간장, 후추, 굴소스, 참기름
1. 찹쌀은 물에 3시간 정도 불린 후
물기를 제거해 놓는다.
2. 돼지고기, 알새우, 대파, 표고버섯, 죽순 등은
곱게 다져 달걀, 간장, 후추, 굴소스, 참기름 등으로
간을 하고 찰기가 생길 때까지
치대 완자를 만들어 준다.
3. 완자에 불린 찹쌀을 묻혀 찜통에서
15분간 쪄서 진주 모양의 완자를 완성한다.
<송이기편>
재료: 자연산 송이버섯, 닭가슴살, 아스파라거스,
대파, 마늘, 생강, 간장, 굴소스, 소금, 후추
만드는 법
1. 닭가슴살은 넓적하게 편으로 썰어주고
밑간해 숙성한다.
(밑간하면 육즙은 빠지지 않게 코팅이 되고
더욱더 부드럽게 즐길 수 있다. )
*밑간 : 전분, 달걀, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간
2. 숙성한 고기를 150도의 기름에서 부드럽게
익혀 준비한다.
3. 자연산 송이버섯과 아스파라거스는
먹기 좋은 크기로 손질해 준비한다.
4. 팬에 기름을 두르고 마늘과 대파를 넣고
볶아 향을 내준 후 자연산 송이버섯과
아스파라거스를 넣고 한 번 더 볶아준 다음
소금, 후추, 굴소스 등을 넣어 송이버섯 향이
가득한 소스를 만든다.
5. 소스가 끓으면 전분으로 농도를 잡고
익힌 닭가슴살을 넣고 볶아 송이기편을 완성한다.
12월 18일
[출처] kbs , 네이버