6시 내고향 

   

전북 부안 

김치 없인 못살아 


[김치 – 전북 부안] 

김치 문의) 

선영이네 묵은지

 063-581-1114

주소 : 전라북도 부안군 진서면 청자로 1119-25


지도 크게 보기
2020.11.12 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


쇼핑몰 홈페이지 

https://sunyoungkimchi.modoo.at/?




e-전주국제발효식품엑스포

http://www.iffe.or.kr/


    



힘내라 전통시장 보령중앙시장  

 [시장, 김인절미, 보리밥, 잔치국수, 미용실

 – 충남 보령]  

시장 문의) 보령중앙시장 041-936-4554

주소 : 충남 보령시 중앙시장2길 9



김인절미 문의) 서울떡집 041-932-1090

주소 : 충남 보령시 중앙시장2길 34



보리밥 문의) 의평식당 041-935-6881

주소 : 충남 보령시 대천동 중앙시장 2길 17



잔치국수 문의) 시장국수

주소 : 충남 보령시 중앙시장3길 25


* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 

개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다



미용실 문의) 자유미용실 041-934-3929

주소 : 충남 보령시 대천동 중앙시장3길 22번지


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)



[셰프의 선물  

최인선 셰프

 방어묵은지조림, 매생이굴죽] 레시피 


<방어묵은지조림>

<재료>

방어머리, 방어살, 묵은지, 맛술, 

고춧가루, 실파, 다진 마늘

간장, 육수(다시마, 황기, 표고버섯), 후추


1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 내준다.


2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 담는다.


3. 묵은지를 씻어준 후 잘라 방어와 함께 담아준다. 


4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에 고춧가루와

 다진 마늘, 간장 등을 섞어 만든 양념을 

넣어주고 끓여준다.


5. 양념이 잘 배도록 잘 조려 요리를 완성한다. 




<매생이굴죽>

<재료>

굴, 매생이, 밥 혹은 쌀, 간장, 

소금, 후추, 다진 마늘, 참기름


1. 손질한 굴의 1/2을 다져준다. 

(Tip. 굴을 다져서 넣으면 육수가 잘 우러난다.)


2. 매생이도 다져서 준비한다. 


3. 팬에 참기름을 두르고 굴과 매생이를 볶아준다. 


4. 볶은 굴과 매생이에 밥을 넣고 

다시 한번 볶아준 후 물을 넣고 푹 우려낸다. 


5. 간장, 소금 등을 넣고 간을 맞춘 후 

요리를 마무리한다.


11월 12일

  

[출처] kbs,네이버


반응형

+ Recent posts