6시 내고향
전북 부안
김치 없인 못살아
[김치 – 전북 부안]
김치 문의)
선영이네 묵은지
063-581-1114
주소 : 전라북도 부안군 진서면 청자로 1119-25
|
쇼핑몰 홈페이지
https://sunyoungkimchi.modoo.at/?
e-전주국제발효식품엑스포
http://www.iffe.or.kr/
힘내라 전통시장 보령중앙시장
[시장, 김인절미, 보리밥, 잔치국수, 미용실
– 충남 보령]
시장 문의) 보령중앙시장 041-936-4554
주소 : 충남 보령시 중앙시장2길 9
김인절미 문의) 서울떡집 041-932-1090
주소 : 충남 보령시 중앙시장2길 34
보리밥 문의) 의평식당 041-935-6881
주소 : 충남 보령시 대천동 중앙시장 2길 17
잔치국수 문의) 시장국수
주소 : 충남 보령시 중앙시장3길 25
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
미용실 문의) 자유미용실 041-934-3929
주소 : 충남 보령시 대천동 중앙시장3길 22번지
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
[셰프의 선물
최인선 셰프
방어묵은지조림, 매생이굴죽] 레시피
<방어묵은지조림>
<재료>
방어머리, 방어살, 묵은지, 맛술,
고춧가루, 실파, 다진 마늘
간장, 육수(다시마, 황기, 표고버섯), 후추
1. 다시마, 황기, 표고버섯을 끓여 육수를 내준다.
2. 방어를 손질해 적당한 크기로 잘라 냄비에 담는다.
3. 묵은지를 씻어준 후 잘라 방어와 함께 담아준다.
4. 방어와 묵은지를 담은 냄비에 고춧가루와
다진 마늘, 간장 등을 섞어 만든 양념을
넣어주고 끓여준다.
5. 양념이 잘 배도록 잘 조려 요리를 완성한다.
<매생이굴죽>
<재료>
굴, 매생이, 밥 혹은 쌀, 간장,
소금, 후추, 다진 마늘, 참기름
1. 손질한 굴의 1/2을 다져준다.
(Tip. 굴을 다져서 넣으면 육수가 잘 우러난다.)
2. 매생이도 다져서 준비한다.
3. 팬에 참기름을 두르고 굴과 매생이를 볶아준다.
4. 볶은 굴과 매생이에 밥을 넣고
다시 한번 볶아준 후 물을 넣고 푹 우려낸다.
5. 간장, 소금 등을 넣고 간을 맞춘 후
요리를 마무리한다.
11월 12일
[출처] kbs,네이버