6시 내고향    

 

딩동 전통시장이 왔습니다 

인천종합어시장 


 [시장, 김장 육젓, 대게, 보리굴비, 

회케이크, 새우젓 – 인천광역시]


 시장 문의) 인천종합어시장 상인회 032-888-4241~3


김장 육젓 문의) 덕원상회 032-882-6144


대게 문의) 후니푸드 032-888-4241~3


보리굴비 문의) 153상회 032-887-8034 


회 케이크 문의) 태성수산 032-886-4030 


새우젓 문의) 인천상회 032-884-0248





제주의 참맛 푸른콩 새기콩

[푸른콩 – 제주 한림]  


푸른콩 문의) 제주물마루된장학교 064-796-4764

주소 : 제주특별자치도 제주시 한림읍 대림리 118 


 


섬섬옥수 여수 개도

[민박 – 전남 여수]  

민박 문의) 호령 민박

주소 : 전남 여수시 화정면 호령길 27

* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 

개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다



[흑염소 – 강원 평창]  


흑염소 문의) 산너미목장

 0507-1362-8122

 주소 : 강원도 평창군 미탄면 산너미길 210

  지번  회동리 803


지도 크게 보기
2020.11.6 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘

 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)


      

 [셰프의 선물 

나의 개미 아내에게 

 오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥] 레시피 


<오룡해삼>


<재료> 

건해삼, 알새우, 청피망, 홍피망, 은행, 

팽이버섯, 죽순, 표고버섯

대파, 간장, 고추기름, 마늘, 굴소스, 소금, 

참기름, 물전분, 달걀, XO소스


1. 건해삼은 끓는 물에 삶아 먹기 좋은 식감이

 될 때까지 다섯 차례 불려준다.


2. 모든 채소는 채 썰어 준비한다. 


3. 알새우는 칼등으로 다져 식감을 살려주고

 파, 달걀흰자, 소금, 후추, 참기름을 넣어

간을 맞춘 후 찰기가 생기도록 잘 치대어준다.


4. 불린 해삼 안에 치댄 새우 반죽을 넣어준 후 

감자 전분을 묻혀 170도의 기름에서 5분간 튀겨준다.


5. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘, XO소스와

 미리 손질한 채소를 넣고 볶아준 후

물, 굴소스, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰준다. 


6. 소스에 잘 튀겨진 해삼을 넣고 살짝 졸여준다.


7. 잘 조려졌으면 물 전분을 풀어 걸쭉하게 

농도를 잡아준 후 참기름 넣어 마무리한다. 




<탕수우럭>


<재료> 

우럭, 감자 전분, 양파, 배추, 포도, 파인애플, 

방울토마토, 리치, 불린 목이버섯, 물 전분  


소스- 간장 1: 식초 2: 설탕 3: 육수 5 


1. 우럭 손질 후, 포 뜨듯 칼집을 넣은 우럭에 

감자 전분을 묻혀주고 170도의 기름에서 

튀겨 모양을 잡아준다.


2. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:5 비율로

 섞어 준비하고, 손질한 과일은 먹기 좋은 크기로

 썰어 놓는다.


3. 팬에 기름을 두르고 양파와 배추를 먼저 살짝 볶아준 후

미리 섞어둔 탕수소스와 과일을 넣고 끓여준다. 


4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 걸쭉하게 

농도를 잡고 잘 튀겨진 우럭 위에 끼얹어 

요리를 완성한다.




<전복볶음밥>


<재료>  

전복, 알새우, 쪽파, 달걀  식용유  흰밥 참기름


1. 전복과 알새우는 데친 후 먹기 좋게 썰어준다. 


2. 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고 

지어 고두밥을 만들어 준다.


3. 팬에 식용유을 두르고 달걀물을 부어 

스크램블을 만들고 고두밥과 잘게 썬 쪽파를 넣고

  소금, 후추로 간을 맞춰준다.


4. 볶은 밥에 전복과 새우살도 함께 넣어준 다음

 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아 요리를 완성한다.


11월 6일

  

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts