6시 내고향
딩동 전통시장이 왔습니다
인천종합어시장
[시장, 김장 육젓, 대게, 보리굴비,
회케이크, 새우젓 – 인천광역시]
시장 문의) 인천종합어시장 상인회 032-888-4241~3
김장 육젓 문의) 덕원상회 032-882-6144
대게 문의) 후니푸드 032-888-4241~3
보리굴비 문의) 153상회 032-887-8034
회 케이크 문의) 태성수산 032-886-4030
새우젓 문의) 인천상회 032-884-0248
제주의 참맛 푸른콩 새기콩
[푸른콩 – 제주 한림]
푸른콩 문의) 제주물마루된장학교 064-796-4764
주소 : 제주특별자치도 제주시 한림읍 대림리 118
섬섬옥수 여수 개도
[민박 – 전남 여수]
민박 문의) 호령 민박
주소 : 전남 여수시 화정면 호령길 27
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
[흑염소 – 강원 평창]
흑염소 문의) 산너미목장
0507-1362-8122
주소 : 강원도 평창군 미탄면 산너미길 210
지번 회동리 803
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(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘
,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
[셰프의 선물
나의 개미 아내에게
오룡해삼, 탕수우럭, 전복볶음밥] 레시피
<오룡해삼>
<재료>
건해삼, 알새우, 청피망, 홍피망, 은행,
팽이버섯, 죽순, 표고버섯
대파, 간장, 고추기름, 마늘, 굴소스, 소금,
참기름, 물전분, 달걀, XO소스
1. 건해삼은 끓는 물에 삶아 먹기 좋은 식감이
될 때까지 다섯 차례 불려준다.
2. 모든 채소는 채 썰어 준비한다.
3. 알새우는 칼등으로 다져 식감을 살려주고
파, 달걀흰자, 소금, 후추, 참기름을 넣어
간을 맞춘 후 찰기가 생기도록 잘 치대어준다.
4. 불린 해삼 안에 치댄 새우 반죽을 넣어준 후
감자 전분을 묻혀 170도의 기름에서 5분간 튀겨준다.
5. 팬에 고추기름을 두르고 대파, 마늘, XO소스와
미리 손질한 채소를 넣고 볶아준 후
물, 굴소스, 소금, 후추 등으로 간을 맞춰준다.
6. 소스에 잘 튀겨진 해삼을 넣고 살짝 졸여준다.
7. 잘 조려졌으면 물 전분을 풀어 걸쭉하게
농도를 잡아준 후 참기름 넣어 마무리한다.
<탕수우럭>
<재료>
우럭, 감자 전분, 양파, 배추, 포도, 파인애플,
방울토마토, 리치, 불린 목이버섯, 물 전분
소스- 간장 1: 식초 2: 설탕 3: 육수 5
1. 우럭 손질 후, 포 뜨듯 칼집을 넣은 우럭에
감자 전분을 묻혀주고 170도의 기름에서
튀겨 모양을 잡아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 육수를 1:2:3:5 비율로
섞어 준비하고, 손질한 과일은 먹기 좋은 크기로
썰어 놓는다.
3. 팬에 기름을 두르고 양파와 배추를 먼저 살짝 볶아준 후
미리 섞어둔 탕수소스와 과일을 넣고 끓여준다.
4. 소스가 잘 끓었으면 물 전분으로 걸쭉하게
농도를 잡고 잘 튀겨진 우럭 위에 끼얹어
요리를 완성한다.
<전복볶음밥>
<재료>
전복, 알새우, 쪽파, 달걀 식용유 흰밥 참기름
1. 전복과 알새우는 데친 후 먹기 좋게 썰어준다.
2. 밥은 평소보다 80% 정도 물의 양을 적게 잡고
지어 고두밥을 만들어 준다.
3. 팬에 식용유을 두르고 달걀물을 부어
스크램블을 만들고 고두밥과 잘게 썬 쪽파를 넣고
소금, 후추로 간을 맞춰준다.
4. 볶은 밥에 전복과 새우살도 함께 넣어준 다음
밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아 요리를 완성한다.
11월 6일
[출처] kbs,네이버