mbc 생방송 오늘 저녁 1426회


오늘 오늘 저녁에서는 

대박의 탄생 등이 방송됩니다


[대박의 탄생] 

연 매출 10억! 문어전복짬뽕 & 비트 꿔바로우

  찹쌀 탕수육

▶ <용봉대반점>

전화 : 02-593-6606

주소 : 서울 서초구 서초대로 331

지번 서초동 1689-1 성보빌딩 


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2020.10.27 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 09:00 - 21:00연중무휴


20,000원

문어전복짬뽕

5,500원

자장면

8,000원

삼선자장면

7,000원

짬뽕

9,500원

삼선짬뽕 

28,000원

꿔바로우 


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)





[톡톡이브닝] 

다양하게 즐기는 오리고기의 무한 변신

 

오리겹살 대패오리불고기

▶ <포차천국 사당역점> 

전화 : 02-583-1090

주소 : 서울 서초구 방배천로2길 15

지번 방배동 450-27 2층 


매일 17:00 - 05:00


14,900원

오리불고기

18,800원

치뱅이

18,800원

오뱅이

17,800원

치밥

6,500원

와사비 꿀 토마토 



[줌인∼ 현장 속으로]

 이유 있는 못생김! 못난이 생선의 정체는?

 

▶ <부산수협다대공판장> 

주소 : 부산광역시 사하구 다대동로8번길 40


  

▶ <본동생아구찜> / 생물 요리

전화 : 010-8547-1146

주소 : 부산광역시 다대로 559-3번지

지번 다대동 787 

매일 10:30 - 21:00


50,000원

아구찜 특대

40,000원

아구찜 대

30,000원

아구찜 중

25,000원

아구찜 소

60,000원

아구수육 대 


 


▶ <마산생물아구> / 건아귀 건조

전화 : 055-222-1707

주소 : 경남 창원시 마산합포구 동성동 314





[헌 집줄게 새 집다오]

 7,500만 원으로 리모델링한 강화도 농가주택

  

▶ <이에코건설> 

전화 : 02-3431-8600


10월 27일


1.[톡톡 이브닝] 

다양하게 즐기는 오리고기의 무한 변신


쌀쌀해지는 가을날, 커지는 일교차에 떠오르는 

중요 키워드는 바로 ‘건강’! 가을 보양식 하면 

떠오르는 음식은 바로 ‘오리고기’! 오리고기는 

몸에 좋은 불포화지방산이 많아 면역력을 높이고 

기력보충에 도움을 준다는데. 그중 오리고기를

 기존 삼겹살처럼 쉽고 간단하게 즐길 수 있는

 ‘오리겹살’을 활용한 요리를 소개한다. 

서울 사당동의 한 식당, 대패오리겹살을 활용한 메

뉴가 젊은이들의 사랑을 한 몸에 받고 있다는데. 

대패오리겹살에 부추, 양파, 팽이버섯, 마늘을 

넣고 구워 먹는 메뉴는 바로 '대패오리불고기!' 

새롭게 내놓은 메뉴지만 손님들에게 폭발적인 

인기를 끌고 있다고. 단짠의 완전체이자 

술안주로도 제격이라는 이 메뉴, 과연 그 맛은

 어떨까? 이 외에도 정나래 요리연구가가

소개해주는 오리고기 레시피! 오리겹살을 

활용해 만들 수 있는 짜글이와 

오리숙주볶음이라는데~ 집에서도 손쉽게

 따라 할 수 있는 홈 레시피를 소개한다.





2.[줌인~ 현장 속으로] 

이유 있는 못생김! 못난이 생선의 정체는?


찬 바람 불기 시작할 때 부산 앞바다에서 가장 

많이 잡히는 생선이 있었으니... 아귀!

 불포화지방산과 EPA, DHA 및 콜라겐 등의 

영양 성분이 풍부할 뿐만 아니라 지방 함량과

 칼로리도 낮아 성인병 예방과 미용, 

다이어트에도 좋다고 알려져 '바다의 종합

 영양제'로 불린다. 제철 맞은 아귀는 하루에

 최대 300kg 이상 잡힐 정도로 많이 잡힌다는데.

 이 때문에 아귀잡이 1번지, 부산 앞바다에서는

 물때에 맞춰 여러 척의 배들이 어둠을 뚫고 

바다로 향한다. 자칫 그물에 걸려 넘어지면

 목숨까지 잃을 수 있는 위험천만한 상황이

 이어지지만, 베테랑 선장은 능수능란하게 

아귀잡이를 이어가는데. 설상가상으로 촬영 

당일 기상까지 악화되어 배가 휘청이기 시작한다.

 과연 ‘아귀’를 무사히 잡아 올릴 수 있을까?

 <줌인~ 현장 속으로>에서 확인해보자.



3.[헌 집 줄게 새집 다오]

 7,500만 원으로 리모델링한 강화도 농가주택


평안도가 고향인 시어머니. 고향을 그리워하는

 어머니를 조금이나마 위로하고픈 마음에 

북녘땅과 가까운 강화도 양서면 시골 마을의

 오래된 농가를 구매해 리모델링했다는 부부. 

이들 부부 역시 노후에 이 주택에서 살겠다는 

생각도 하고 있다. 폐가 수준으로 낡고 허름했던

 농가 주택은 기둥은 썩고 외벽도 떨어져 나간 

상태였지만 부부가 이 주택을 선택한 이유는

 서까래 때문이라는데. 다행히도 대부분의 

구조목이 튼튼한 상태를 유지하고 있어,

 950만 원에 구매해 리모델링을 시작했다. 

사실상 경제활동이 어려운 노후에는 집에 

들어가는 비용 하나하나가 모두 부담될 것을 

고려해 부부는 최대한 손이 덜 가고, 관리비도 

적게 드는 집을 만들기 위해 노력했다는데. 

그렇게 강화도 농가 주택은 패시브 하우스

(에너지 효율성을 고려해 구조를 단순화하고, 

최소에너지로 실내온도를 유지하는 집)로 

재탄생했다. 농가 주택을 개조한 후에 노후에 

대한 걱정을 한시름 덜었다는 부부.

 단돈 7,500만 원으로 주택을 재탄생시킨

 비결이 공개된다.



4.[대박의 탄생]

 연 매출 10억! 문어전복짬뽕 & 비트 꿔바로우


서울 서초구. 넥타이 부대가 바쁘게 발걸음을

 재촉하는 이곳에, 그들의 발걸음을 딱! 멈추게 

하는 대박집이 있다. 이곳의 대표메뉴는 바로 

문어전복짬뽕! 보기만 해도 푸짐한 양에 먼저

 놀라고, 맛에 두 번 놀란다는 이곳의 짬뽕.

 그 첫 번째 비결은 바로 매일 생물로 들어오는

 신선한 해산물! 아침마다 문어와 가리비, 

전복 등을 가져와 손질해 사용한다는데. 

이 중에서도 문어전복짬뽕의 핵심이 되는

 ‘문어’를 손질할 땐 주인장만의 특급 3단 세척

 단계가 있다. 1차로 밀가루를 넣고 깨끗하게

 세척해준 다음, 소금으로 남아있는 이물질을 

제거하는 주인장. 그리고 마지막엔 OO으로 

문어를 닦는다...? 식감과 맛까지 잡아준다는 

주인장만의 비법은 과연 무엇일까? 문어를 삶는

 방법 또한 특별하다. 바로 문어를 삶을 때 

참기름을 살짝 둘러주는 것! 참기름을 넣어주면 

훨씬 더 부드러우면서도 쫄깃한 문어를 맛볼 수

 있다고. 여기에 주인장만의 특제 소스 덕분에

 핑크빛 비주얼을 자랑하는 찹쌀 탕수육까지! 

과거, 배달부터 시작해 어깨너머로 배운

 중화요리를 올해로 32년째 해오고 있다는

 주인장. 처음엔 적자만 4억씩 날 정도로

 힘든 날도 많았지만 우직하게 맛의 비법을 

찾기 위해 노력했다는데. 이제는 

연 매출 10억 원을 찍는 대박집의 주인장이

된 사장님! 32년 중화요리 외길 끝에 찾은

 대박의 비법! <대박의 탄생>에서 만나보자.


[출처] mbc, 네이버


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