6시 내고향
[ 정안 밤 – 충남 공주]
가을이 주는 세배의 기쁨
밤 문의) 늘푸른농원 041-853-2110
주소 : 충남 공주시 정안면 달성길 4-21
이홍렬의 장터쇼 대구 와룡시장
[떡갈비, 전, 만두 – 대구광역시 ]
떡갈비 문의) 와룡총각 053-584-2223
전 문의) 찌짐전문 053-583-0781
만두 문의) 명가 손만두 053-585-1610
시시콜콜
농축산물 착한 소비 3탄 온라인 직판이 뜬다
[사과 – 경북 예천 ]
사과 문의) 농부조아
주소 : 경북 예천군 지보면 어신3길 28-59
http://www.nongbujoa.kr
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
[생강차 – 경남 창원 ]
마음을 데워주는 생강차
발효 생강차
생강차 문의)
길따라발효차 055-271-5787
주소 : 경남 창원시 마산 합포구 진전면 이명3길 75
지번 진전면 이명리 655
|
09:00~18:00 토요일,일요일,공휴일 휴무
(상호,정보, ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
한끼로 전하는 마음
기억은 사라져도 사랑은 남도록
[ 셰프의 선물
전가복덮밥, 새우전복만두] 레시피
최형진 셰프
<전가복덮밥>
<재료>
전복, 새우, 관자, 자연산 송이, 갑오징어,
청경채, 죽순, 표고버섯, 새송이버섯
청·홍피망, 브로콜리, 은행, 다진 마늘,
다진 생강, 대파,XO소스, 간장, 소금, 굴소스,
후추, 참기름, 물전분
1. 모든 해산물과 채소는 한입 크기로 손질해주고,
해산물은 뜨거운 물에 한 번 데쳐
비린내를 제거해준다.
(Tip. 모든 재료를 끓는 물에 살짝 데쳐서
사용하면 볶는 시간은 단축되고
재료의 부드러운 식감 또한 즐길 수 있다.)
2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 생강,
대파를 넣고 볶아 향을 내주고,
앞서 손질한 해산물과 채소를 한데 넣고 볶아준다.
3. 잘 볶아진 재료에 물을 넣고 소금, 후추,
굴소스 등으로 간을 맞춘 후
물전분으로 걸쭉하게 농도를 잡아준 다음
참기름을 넣어 전가복을 마무리한다.
4. 그릇에 밥을 담고 전가복을 얹어
전가복덮밥을 완성한다.
<새우전복만두>
<재료>
전복, 새우, 관자, 당근, 쪽파, 달걀흰자,
다진 마늘, 다진 생강
참기름, 후추, 소금, 전분, 만두피
1. 새우는 물기를 제거하고 칼등으로 으깨 다져준다.
2. 장과 이물질을 제거한 전복은 소금,
후추로 간해 팬에 살짝 볶아 준비한다.
3. 다진 새우에 당근, 쪽파, 소금, 후추, 마늘,
생강, 달걀흰자, 참기름 등을 넣고
찰기가 생기도록 잘 치대준다.
4. 새우 반죽에 관자를 잘게 썰어 넣어
만두소를 완성한다.
(Tip. 새우 반죽에 잘게 썬 관자를 넣어 만두소를
만들어주면 쫄깃한 식감을 더할 수 있어
맛이 한층 더 좋아진다)
5. 만두피에 만두소를 채워 꽃 모양으로
빚어주고 그 위에 볶은 전복을 얹어
찜통에서 8분간 쪄 완성한다.
10월 2일
[출처] kbs,네이버