6시 내고향

   

달려라 청년 상인

 지역 농산물 청년의 꿈을 담다


떡 빵 문의) 

라이스앤미 

주소 : 경북 문경시 중앙로 87

 오미자네청년몰2층 라이스앤미




더덕정과 문의) 

수제정과와 수제창고 063-432-4497

주소 : 전북 진안군 진안읍 군상리 406-7 

진안시장상가내 청년몰1층1호 수제정과와 수제창고 





힘내라 전통시장 광명전통시장

[힘내라! 전통시장(시장, 떡, 정육  – 경기 광명)] 


시장 문의)

 광명전통시장 02-2614-0006 

서울 금천구 가산디지털1로 145 (가산동) 417호


떡 문의) 행복떡집 02-2686-7342 


정육 문의) 새서울정육점 02-2682-4643


  

전통시장 활력 더하기 정선 아리랑시장 

정선 수리취떡

건나물, 수리취떡 – 강원 정선

  

건나물 문의) 생탄상회 033-563-1175 


수리취떡 문의)

 아리아리떡사랑 

033-562-9009 / 033-646-3636

 주소 : 강원 정선군 정선읍 5일장길 36 

정선아리랑시장


지도 크게 보기
2020.9.25 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘

 가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )





[셰프의 선물 - 통새우전, 송편밤맛탕] 레시피


통새우전 만드는 법 


재료: 대하, 달걀, 밀가루, 식용유  


새우소(다진 새우, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 

후추, 흰자 약간, 참기름)


고기소(다진 고기, 쪽파, 당근, 양파, 소금, 후추,

 두부, 참기름) - 동그랑땡 소


1. 대하는 껍질을 벗기고  등에 칼집을 내서 

넓게 펼쳐준다.


2. 준비된 재료로 새우소과 고기소를 잘 치대서

 만두소처럼 만들어 준비해 놓는다. 


3. 1의 넓게 펼쳐진 새우살 위에 2의 새우소와

 고기소를 각각 채워준다.


4.  밀가루와 계란물을 입혀서 팬에 지져 

통새우전을 완성한다.




송편밤맛탕 만들기 


재료: 송편, 밤, 설탕, 올리고당, 검정깨, 식용유


1. 송편은 팬에 지져주고 생밤은 기름에 튀겨서

 익혀준다. 

(tip. 익은 밤은 송편과 함께 팬에서 지져준다) 


2. 팬에 식용유, 설탕과 올리고당을 넣고 설탕이 

완벽하게 녹으면,  준비된 1의 송편과

 밤, 검정깨를 살짝 넣고 버무려서 맛탕을 완성한다.


9월 25일

 

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts