mbc 생방송 오늘 저녁 1404회
오늘 오늘 저녁에서는
밥 먹고 차 마시고 등이 방송됩니다
< 밥 먹고 차 마시고 >
간장게장 게살 막국수
꽃게 뚝배기 꽃게 범벅
▶ 게방식당
☎ 010-8479-1107
주소 서울 강남구 선릉로 131길 17 1층
지번 논현동 118-20 1층
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매일 11:30 - 15:00 매일 15:00 - 17:30브레이크 타임
매일 17:30 - 21:00 일요일 휴무
싯가 변동
간장게장/양념게장
17,000원
게살 막국수
40,000원
꽃게 범벅
18,000원
새우장 세트
20,000원
양념 새우장 세트
19,000원
게알 비빔밥
21,000원
양념 게알 비빔밥
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
펑리수 크로플 카페
▶ 천장지구
☎ 0507-1353-3324
주소 서울 강남구 언주로 150길 51 2층
지번 논현동 93-15 2층
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10:00 - 21:00
5,500원
람바다라떼
6,000원
시멘트 커피
8,000원
크로플
7,000원
핸드드립
2,800원
펑리수
5,800원
버터크림스카치
<농사의 기술>
▶ 코끼리 마늘 털보 농장 (코끼리 마늘)
☎ 정순식 사장 010-3268-9391
주소 전남 강진군 신전면 신흥길 64-6
9월 22일
[밥 먹고 차 마시고]
게살 막국수 & 시멘트 라테
한 해 농사지은 곡식 거두어들이고, 바다의 제철
먹거리가 풍성해지는 계절, 가을! 이맘때 꼭
먹어줘야 할 제철 음식으로 살 오동통 오른
싱싱한 꽃게를 빼놓을 수 없다. 꽃게를 활용한
요리로 꽃게 만찬을 즐길 수 있는 한 식당을
찾았다. 짜지 않고 감칠맛 높은 국민 밥도둑,
간장게장은 물론이오~ 이곳에서만 특별하게
즐길 수 있는 메뉴까지! 그중 인기 메뉴는
고추장 양념으로 콩나물, 미나리, 꽃게를 버무려
최강 비주얼 자랑하는 ‘꽃게 범벅’이다. 재료를
한데 모아 볶은 뒤 찜기에서 한 번 더 찌는
과정을 거치는데, 그래야만 윤기가 흘러 더 먹기
좋게 만든다고! 또 감칠맛 나는 간장게장의
살과 알을 꽉 짠 뒤, 메밀면 위에 올린 게살 국수도
인기다. 게살과 메밀면을 잘 버무려 호로록~
먹는 순간 입안 가득 퍼지는 고소한 바다향이
일품이란다. 밥 먹었으니 차 마실 차례!
통통 튀는 아이디어가 돋보이는 한 카페를
찾았다. 사장님이 직접 개발한 ‘시멘트 라테’가
이곳의 대표 메뉴! 하지만 주문한 사람마다
라테 비주얼 보고 당황하기 일쑤인데~
회색빛 음료 위에 모아이 얼굴을 한 얼음이
둥~ 떠 있기 때문이다. 어떻게 먹어야 하며,
과연 그 맛은 어땠을까? 오늘 가을 바다의
맛과 특별한 시멘트 라테를 맛보러~
강남구 논현동으로 떠나보자.
2.[농사의 기술]
세상에 이렇게 큰 마늘이? 코끼리 마늘
한국인이 사랑하는 식재료, 마늘! 그런데
양파만 한 마늘이 있다? 보는 순간 눈이
번쩍 뜨이는 압도적인 존재감을 드러내는
정체는 바로, 코끼리 마늘! 일반 마늘보다
7~10배 이상 커 ‘왕마늘’, ‘대왕마늘’,
‘웅녀마늘’ 등 다양한 이름으로 불리는데,
다소 생소하게 보이지만 엄연한 우리나라
토종 마늘이다. 1940년대까지 흔하게 재배가
이루어졌으나, 수요가 없어 재배 농가가
줄어들던 중, 한국전쟁 때 미군이 유전자원으로
수집해서 갔고, 이후 자취를 감췄다. 2007년
미국으로부터 영구반환되었다. 배로
큰 크기만큼이나 맛과 효능이 뛰어난 코끼리
마늘은 일반 마늘보다 향이 강하지 않고,
마늘 특유의 아린 맛이 덜하여 양파와 순한
마늘을 섞어놓은 듯 순한 매운맛과 자연의
단맛이 난다. 굽거나 볶는 등 열을 가하면 단맛과
향이 더욱 진해져, 삼겹살 요리나 흑마늘
만들 때 사용하면 좋다. 코끼리 마늘을 취재하기
위해 찾아간 곳은 전라남도 강진군. 이곳에서
올해로 5년째 코끼리 마늘을 재배 중인 20년 차
마늘 농부 정순식(66) 씨는 요즘 코끼리 마늘
파종 작업이 한창이다. 일반 마늘의 2배 비싼
몸값을 자랑하는 코끼리 마늘 덕분에 힘든 줄
모르고 신바람 나게 작업 중이라는 순식 씨.
그의 코끼리 마늘밭으로 지금 떠나보자!
[출처] mbc, 네이버