6시 내고향

   

[방짜유기 – 충남 아산 ]  

천번의 두드림 전통을 잇다

방짜유기 문의) 

수방짜 0507-1340-2143

주소 : 세종 나성로 96 더센트럴 108호

지번  나성동 384


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2020.9.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


쇼핑몰 홈페이지 

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(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘

주소 ,어디,지도,연락처,촬영지,장소 )





 [느타리버섯 – 경남 의령] 

느타리 꽃이 피었습니다

느타리버섯 문의) 의령착한농장

주소 : 경남 의령군 유곡면 청정로 2409


https://m.smartstore.naver.com/echakhan


* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해 

개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다




이홍렬의 장터쇼 태안서부시장

 [떡, 그릇, 누룽지 통닭구이 – 충남 태안 ] 


떡 문의) 태안떡집 041-674-3262

 

그릇 문의) 만물그릇 백화점 041-675-7050

 


누룽지 통닭구이 문의) 바바코아 041-674-0770



 [셰프의 선물  

게살연두부탕, 장어탕반, 소고기고추잡채] 레시피


<게살연두부탕>


게살, 연두부, 대파, 생강, 소금, 후추, 

다진 마늘, 전분물, 흰자, 참기름 


1. 게살은 대파와 생강을 넣고

 10분간 쪄 비린 맛을 잡아준다.


2. 연두부를 실처럼 가늘게 썰어준다.


3. 팬에 기름을 두르고 대파와 마늘을 볶아 

향을 내주고 준비한 연두부와 게살 육수, 

게살 등을 넣고 끓여준다.

(Tip. 게살을 찌며 나온 육수 활용) 


4. 소금, 후추로 간을 하고 전분물과 흰자를

 살짝 풀어 걸쭉하게 농도를 잡은 뒤

참기름 넣어 요리를 마무리한다.




장어탕반


장어, 소고기, 숙주, 팽이버섯, 양파, 

굴소스, 소금, 간장, 다진 마늘

참기름, 은행, 달걀, 전분, 밥


1. 장어는 먹기 좋게 손질해 한 입 크기로 

잘라주고, 소고기는 다진 마늘, 소금, 후추, 

간장, 계란 등을 넣고 찰기가 생기게  잘 치대준다.


2. 밑간한 소고기를 손질한 장어에 얹어주고

 전분과 달걀 물을 입혀 팬에 지져준다.


3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 대파를 볶아

 향을 내어준 후 간장, 물, 굴소스, 소금, 후추,

 참기름 등을 넣어 소스를 만든다.


4. 양파, 숙주, 팽이를 팬에 살짝 볶아 흰밥과

 함께 접시에 담고 구운 장어와 소스를

 밥 위에 부어 요리를 완성한다.




소고기고추잡채 


소고기, 마늘, 생강, 대파, 양파, 청피망, 

홍피망, 참기름, 간장, 굴소스, 소금


1. 채 썬 소고기를 밑간해 숙성시킨 다음

 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준다. 

(Tip. 마리네이드해주면 육즙은 빠지지 않고 

식감은 더 부드럽다.

/ *밑간: 전분, 달걀, 소금, 간장 약간, 

후추 약간, 식용유 약간)


2. 모든 채소를 채 썰어준다.


3. 마늘과 생강을 볶아 향을 내준 후,

 준비한 채소와 소고기를 다 함께 넣고 볶아

긴장, 굴소스, 소금, 후추, 참기름 넣고 마무리한다.


9월 11일 

 

[출처] kbs,네이버 


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