6시 내고향  

     

전북 전주 코로나 19속 숨은 일꾼들 

[농산물 – 전북 전주] 

농산물 문의)

 전주푸드통합지원센터

 063-211-2151

주소 : 전북 전주시 덕진구 천마산로 130번지

     지번 덕진동1가 1251-3


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2020.9.4 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


전주푸드마켓 https://jjfoodmarket.co.kr




 [산약 – 경북 안동 ] 

 

북안동농협 054-859-5771

북안동농협 유통센터 054-859-8934

산약마가공공장 054-859-3774

안동산약마연합회 054-855-7888


* 홈페이지 주문

산약촌몰 http://sanycma.com 

북안동농협홈페이지 http://andongma.com 

 

행사 가격 

중품  5kg 28,000원 

못난이 4.5kg 22,400원 

알뜰 5kg 20,000원

 

(상호,정보,  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

 가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )

 




이홍렬의 장터쇼 

군산 수산물 종합센터

[수산물 – 전북 군산 ] 


수산물 문의) 하빈네수산 063-462-9580 


진영남원횟집 063-446-9163 


해순수산 063-442-5259



[셰프의 선물  

바닷가재 토마토 파스타, 고창배 장어구이] 


<바닷가재 토마토 파스타>


바닷가재, 스파게티 면, 꼬막, 파프리카, 

양송이버섯, 느타리버섯, 양파, 미나리


양념 : 토마토, 토마토케첩, 소금, 후추, 해물 육수


1. 바닷가재는 10분 정도 쪄 준비한다. 


2. 스파게티 면을 삶아준 후 달라붙지 않게끔 

오일을 발라 준비한다. 


3. 토마토 꼭지를 제거하고, 열십자로 칼집을 낸 

다음 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗겨준다.

(TIP. 토마토는 껍질을 벗겨서 넣어야 껍질만

 겉돌지 않아 부드러운 식감을 느낄 수 있다.)


4. 껍질을 벗긴 토마토와 준비한 채소를 

모두 다진 후 올리브유에 볶아준다.


5. 볶은 재료에 해물 육수, 꼬막, 소금, 후추, 

토마토케첩 등을 넣어주고 졸여 소스를 완성한다.  

(TIP. 바닷가재를 찌며 나온 육수 활용)


6. 삶은 스파게티와 토마토소스를 함께

 조리듯 볶아준다.


7. 완성된 파스타에 잘 쪄진 바닷가재를 

곁들여 요리를 마무리한다. 




<고창배 장어구이>


민물장어 

양념 : 고창배, 간장, 맛술, 말린 홍고추, 후추


1. 장어를 잘 손질하여 물기를 제거한 후 

석쇠에 껍질부터 시작해

노릇하게 구워 초벌 해 준비한다. 


2. 준비한 양념 재료를 냄비에

 모두 넣고 반 정도 졸았을 때까지 끓여준다.


3. 양념을 체에 걸러준 후 전분물을 넣어 

걸쭉하게 농도를 맞춰준다.  

(TIP. 설탕 대신 배를 사용하면 깊은 단맛을 낼 수 있다.)


4. 초벌한 장어에 양념을 앞뒤로

 골고루 발라주며 구워준다.

(껍질 쪽 두 번, 살 쪽 세 번 굽고 바르기 반복) 

(TIP. 장어를 구운 후에 양념을 발라야 

살이 타지 않고 양념이 잘 배어든다.)


9월 4일 

 

[출처] kbs,네이버 


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