mbc 생방송 오늘 저녁 1377회


오늘 오늘 저녁에서는

기 찬 밥상 등이 방송됩니다


[기(氣)찬 밥상]

코로나19 극복! 화려한 연잎이 감싼 기찬 족발

고수의 내공이 담긴 연잎 족발

매일 50개 한정 연잎 족발

▶ 왕가밀

☎ 02-702-7787

주소 : 서울 마포구 도화길 24-1

 지번 도화동 345-1 


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2020.8.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 00:00 - 24:00


60,000원

 스페셜족발(대)

38,000원

 연잎족발(대)

34,000원

연잎족발(중)

39,000원

냉채족발

39,000원

불족 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 




[추적10분]

산에서 소금물이 콸콸콸~ 쏟아진다?

▶ 소금랜드

☎ 043-833-0022

주소 : 충청북도 괴산군 문광면 괴산로양곡3길 74-20

 


▶ 단하요

☎ 055-375-1944

주소 : 경남 양산시 상북면 오룡길 203

 


▶ 관음포 가든

☎ 055-863-2055

주소 : 경남 남해군 고현면 남서대로 3198-64

  


[찐(眞)빵]

 시선집중, 시선을 사로잡은 먹물빵 4총사


▶블루밀

☎ 02-2061-4567

주소 : 서울 양천구 목동중앙본로 106

지번 목동 531-18 1층 


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2020.8.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


평일 10:00 - 22:00토요일 10:00 - 22:00


4,300원

크림치즈품은먹물빵

3,000원

탕종우우식빵

3,800원

앙버터

3,800원

통밀크림치즈무화과

19,000원

블루베리쉬폰케이크 


 


[이장일기] 

 전남 보성군 노산마을 선부래 이장의 일기


▶ 선부래 이장 

주소 : ​전라남도 보성군 보성읍 봉산리 170-1

 

 8월 10일


[기(氣)찬 밥상] 

코로나19 극복! 화려한 연잎이 감싼 기찬 족발


먹자마자 땀 뻘뻘, 기운이 펄펄 나는 보양식부터

 음식이 곧 약이 되는 건강식까지! 맛은 기본. 

영양은 덤. 두 마리 토끼를 다 잡은 

<기(氣)찬 밥상>을 소개한다. 기찬 밥상을 찾아 

도착한 곳은 서울특별시 마포구. 이곳에 

매일 50개 한정으로 맛볼 수 있는 귀한 메뉴가

 있다. 이름하여 연잎족발! 향긋하게 또 마지막 

한 점까지 따뜻하게 먹을 수 있도록 석쇠 위, 

연잎에 감싸져 나온다는 연잎족발! 또 전날 도축한

 국내산 족발을 매일 공수 받아, 20여 가지의

 한약재를 더한 사골육수에 삶아내기에 이보다

 더 기찬 족발은 없다고~ 화려한 연잎으로 

감싼 족발 맛에 한 번 빠지면 헤어 나올 수가 없다! 

꿉꿉한 날씨에 기운을 100% 채워줄

 <기(氣)찬 밥상>을 만나보자.



  [추적10분]

 산에서 소금물이 콸콸콸~ 쏟아진다?


이 세상에 존재하는 설명하기 힘든 미스터리를

 속 시원히 파헤치는 <추적 10분>. 추적 PD가 

파헤칠 열한 번째 미스터리! 바다도 아닌 산에서 

소금물이 콸콸 쏟아진다~? 산속에서 난데없이 

소금물이 쏟아진다는 미스터리한 제보! 산속 

소금물의 정체를 파헤치기 위해 추적 PD가 

힘차게 나섰다. 산속 소금물에 대한 단서를 얻기

 위해 고군분투하던 중, 바다가 아닌 내륙지역에서

 소금을 만들고 있다는 놀라운 기사 발견! 

충청북도 중부에 있는 괴산군으로 향한 추적PD. 

이어서 산속에 뜨거운 불 맛을 제대로 담은

 ‘소금’이 있다는 제보를 받고 경상남도

 양산시까지 달려갔는데~ 과연 추적 PD는

 미스터리한 산속 ‘소금물’을 찾을 수 있을까?

 거센 비바람을 뚫고 전국 방방곡곡을 뛰어다닌 

추적 PD의 끈질기고, 소금보다 더 짠~한 여정을

 <추적 10분>에서 공개한다.





  [찐(眞)빵]

 시선집중, 시선을 사로잡은 먹물빵 4총사!

 이 중 찐빵은 누구?


빵집이라고 다 같은 빵집이 아니다!

 ‘빵지 순례’ 필수 코스로 알려진 유명한 빵집부터 

꼭꼭 숨겨 놓고 나만 알고 싶은 동네 빵집까지!

 이중 진짜 찐(眞)빵의 자리를 차지할 빵집은 

과연 어디~? 찐빵을 찾아 도착한 곳은 

서울 양천구에 위치한 동네 빵집. 매장에

 들어서자마자 눈에 확 들어오는 건, 까만 빵들?!

 한둘이 아닌 네 가지의 먹물빵이 자리 잡고 

있는데. 손님들에게 차별화된 빵을 제공하기 위해

 먹물빵 레시피를 개발해 총 네 가지의 먹물빵을

 만들게 됐다는 양재웅(32), 정미옥(33) 부부!

짭조름한 크림치즈와 쫄깃한 빵, 거기에 바삭한 

호두 토핑까지 완벽한 조화를 자랑하는

 ‘크림치즈 품은 먹물빵’부터 커다란 버터와 팥을

 입에 문 일명 ‘빠다 악어’와 버터 위 밀랍을 

통으로 올려 달콤함을 살린 ‘꿀달지 먹물빵’, 

직접 만든 커스터드 크림이 가득 담긴 ‘커스터드

 먹물빵’까지! 과연 이 중 찐빵에 오를 먹물빵은

 무엇일까? 눈으로도 먹고 입으로도 먹는

 먹물빵의 모든 것을 ‘찐~찐~찐~찐~ 찐이야~’ 

<찐(眞)빵>에서 공개한다!



  [이장일기] 

녹차의 고장, 전남 보성군 노산마을 선부래 이장의 일기


6개월 차 신입 이장부터 동네를 주름잡는 

만년 이장까지~ 전국의 이장을 찾아 떠나는 

프로젝트 <이장 일기>! 녹차의 고장이라는 

전남 보성군 보성읍 노산마을. 마을로 

들어서자마자 녹차 작업 중인 주민들이 

반겨주는데~ 이곳의 선부래 이장님은 이장직을 

맡은 지 2년 차로 아직 초보다. 하지만 열정만큼은 

넘치는 그를 따라 녹차밭부터 둘러본다. 

녹차마을인 만큼 녹차 고수가 있다는데, 바로

 백종숙 씨. 30년째 녹차 농사를 지으며 차를 

만들었다고. 녹차를 만들기 위해서는, ‘덖음과 

유념’을 해야 한다. 280℃의 가마솥에 찻잎을 

덖고, 덖은 찻잎을 꺼내 8~10분가량 빨래하듯 

비비는 것을 여러 번 반복해야 녹차로 거듭난다.

 2~3시간 작업 끝에 완성된 녹차를 즐겨본다.

 또 녹차 가루를 넣은 돼지고기 두루치기와 

녹차 수육, 찻잎 초무침까지! 보기만 해도 

향긋한 노산마을 한상차림을 만나본다. 

향긋한 녹차 밭과 구수한 주민들이 가득한 

노산마을. 선부래 이장을 따라 떠나본다.


[출처] mbc, 네이버


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