6시 내고향  


이홍렬의 장터쇼 경주 중앙시장

 [족발, 한복, 야시장 – 경북 경주] 


족발 문의) 

장날족발 054-776-8595

  경북 경주시 금성로 295

 지번 성건동 339-2


지도 크게 보기
2020.8.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)



한복 문의) 강남주단 054-771-4634

  

야시장 문의) 경주중앙시장 야시장 054-743-3696





 [옥수수 및 체험 – 경북 영주] 


옥수수 및 체험 문의) 

쥬네뜨와이너리 054-633-5316

주소 : 경북 영주시 단산면 소백로 3321-9



 [오이 – 충북 보은]


오이 문의) 

보은노지오이연합작목회 / 충북 보은군 수한면



[셰프의 선물 

 맑은 해물탕, 감자갈비찜, 전복보양찜밥 레시피


<맑은 해물탕>


<재료>

게, 낙지, 전복, 소라, 새우


육수 재료 : 대파, 다시마, 후추, 

말린 홍고추, 무, 표고버섯


1. 육수 재료를 모두 넣고 우려낸 다음 육수만 걸러낸다.


2. 해물을 손질해 냄비에 가지런히 놓고

 육수를 부어 끓인다.


3. 간을 맞춰 요리를 완성한다. 




<감자갈비찜>


<재료>

갈비, 감자, 우유, 간장, 토마토케첩, 후추

밑간 : 올리브유, 소금, 후추, 카레 가루


1. 밑간을 한 갈비를 센 불에 구워 육즙을 가둬준다.


2. 소스 재료를 넣고 1시간 정도 끓여준다.  

(Tip. 우유를 넣으면 연육 작용은 

물론 풍미도 높일 수 있다)




<전복보양찜밥>


<재료>

전복, 쌀, 참기름, 간장, 인삼


1. 전복을 손질하고 내장을 발라내 다져준다.


2. 씻은 쌀에 다진 내장과 

간장, 참기름을 섞어 밥솥에 담는다.


3. 쌀 위에 전복과 인삼을 올려 

밥을 지은 후 간을 맞춰 완성한다.


 8월 7일

 

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts