6시 내고향
이홍렬의 장터쇼 경주 중앙시장
[족발, 한복, 야시장 – 경북 경주]
족발 문의)
장날족발 054-776-8595
경북 경주시 금성로 295
지번 성건동 339-2
|
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
한복 문의) 강남주단 054-771-4634
야시장 문의) 경주중앙시장 야시장 054-743-3696
[옥수수 및 체험 – 경북 영주]
옥수수 및 체험 문의)
쥬네뜨와이너리 054-633-5316
주소 : 경북 영주시 단산면 소백로 3321-9
[오이 – 충북 보은]
오이 문의)
보은노지오이연합작목회 / 충북 보은군 수한면
[셰프의 선물
맑은 해물탕, 감자갈비찜, 전복보양찜밥 레시피
<맑은 해물탕>
<재료>
게, 낙지, 전복, 소라, 새우
육수 재료 : 대파, 다시마, 후추,
말린 홍고추, 무, 표고버섯
1. 육수 재료를 모두 넣고 우려낸 다음 육수만 걸러낸다.
2. 해물을 손질해 냄비에 가지런히 놓고
육수를 부어 끓인다.
3. 간을 맞춰 요리를 완성한다.
<감자갈비찜>
<재료>
갈비, 감자, 우유, 간장, 토마토케첩, 후추
밑간 : 올리브유, 소금, 후추, 카레 가루
1. 밑간을 한 갈비를 센 불에 구워 육즙을 가둬준다.
2. 소스 재료를 넣고 1시간 정도 끓여준다.
(Tip. 우유를 넣으면 연육 작용은
물론 풍미도 높일 수 있다)
<전복보양찜밥>
<재료>
전복, 쌀, 참기름, 간장, 인삼
1. 전복을 손질하고 내장을 발라내 다져준다.
2. 씻은 쌀에 다진 내장과
간장, 참기름을 섞어 밥솥에 담는다.
3. 쌀 위에 전복과 인삼을 올려
밥을 지은 후 간을 맞춰 완성한다.
8월 7일
[출처] kbs,네이버