6시 내고향

  


구증구포 흑도라지 

[흑도라지 – 경남 거창] 

   

흑도라지 문의) 

구증구포 흑도라지차 055-944-2668 

주소 : 경남 거창군 거창읍 상동3길 18

 (적십자병원 후문 앞)


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2020.7.17 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.




희망을 담은 오뚝이 유정란

[유정란 – 강원 강릉] 


유정란 문의) 행복농장 033-642-4107


주소 : 강원 강릉시 성산면 지암길 139-7





이홍렬의 장터쇼 부산 해운대시장  

[정육, 족발, 곰장어 – 부산광역시] 


정육 문의) 하동식육점 051-747-4526

 

족발 문의) 기승이네 왕족발 051-731-3967

 

곰장어 문의) 칠암산 곰장어 051-742-8218




[아욱, 쑥 – 충남 보령] 


아욱, 쑥 문의) 영솔농장


* 구매 전 판매처에 문의 부탁드립니다.

http://blog.naver.com/prologue/PrologueList.nhn?blogId=panquin2


(상호,정보 ,전화번호,방송,tv,오늘

 ,가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소 )




[셰프의 선물 

오리&전복 누룽지탕, 중국식 촙스테이크] 


<오리&전복 누룽지탕>


<재료>

오리, 인삼, 대추, 전복, 새우, 브로콜리, 

새송이버섯, 능이버섯, 팽이버섯

청경채, 표고버섯,  홍고추, 죽순, 

은행, 목이버섯, 찹쌀 누룽지

마늘, 간장, 대파, 참기름, 굴소스, 소금,

 다진 생강, 후추


만드는 법  


1. 오리는 대파, 생강, 마늘, 황기, 인삼, 대추 등의

 재료를 넣고 살과 뼈가 쉽게 분리될 때까지

 1시간 30분 정도 끓여 육수를 만들어준다.

(전복은 1시간 정도 후에 넣고 함께 끓여준다.)  


2. 준비한 버섯과 채소는 한 입 크기로 썰고 

잘 삶아진 오리와 전복, 새우도 먹기 좋게 손질한다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강,

 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고

 채소와 버섯을 넣어 볶아준다. 


4. 재료가 잘 볶아지면 준비한 육수를 넣고 

소금, 굴소스, 후추로 간을 하고 잘 삶아진 오리, 

전복, 새우 등도 함께 넣고 한 번 더 끓여준다. 


5. 잘 끓여진 누룽지탕에 전분을 풀어 걸쭉하게 

농도를 잡아주고 참기름을 넣어 마무리한다. 


6. 찹쌀 누룽지를 180도의 기름에서 튀겨준다.


7. 바싹하게 잘 튀겨진 누룽지를 전골냄비에

 담고 완성된 누룽지탕을 부어 완성한다.



<중국식 촙스테이크>


<재료>

소고기, 양송이버섯, 새송이버섯, 파프리카, 

양파, 참기름,소고기 마리네이드: 전분, 

달걀흰자, 소금, 간장 약간, 후추 약간, 식용유 약간


바비큐 소스: 물, 간장, 설탕, 굴소스, 

치킨파우더, 자두, 밀감



1. 소고기를 넓적하게 한 입 크기로 편으로

 썰어준 후 숙성하여 뜨거운 기름에 한 번 익혀 준다. 

(Tip. 마리네이드하면 고기 육즙은 빠지지 않게 

코팅이 돼 더욱 부드럽게 소고기를 즐길 수 있다.)


2. 뜨겁게 달군 팬에 기름을 두르고 파프리카와 

버섯류를 소금, 후추로 간해 볶아 놓는다.


3. 과일을 믹서에 갈고 간장, 설탕, 굴소스 등과

 함께 섞어 과일 향 가득한 바비큐 소스를 만든다. 


4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶아

 향을 내주고 준비된 바비큐 소스를 넣고 끓인다.


5. 소스가 끓으면 익혀낸 소고기와 채소를 

넣고 빠르게 볶아 요리를 완성한다.


 7월 17일

 

[출처] kbs,네이버


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