6시 내고향
백제의 맛 연꽃빵
[연꽃빵 – 충남 부여]
연꽃빵 문의) 백제향 041-836-8729
주소 : 충남 부여군 부여읍 사비로 30번길 17
지번 동남리 653-1
|
매일 10:00 - 22:00 월요일 휴무
11,000원
연꽃빵 12개
3,500원
아메리카노
3,000원
에스프레소
4,500원
카페라떼
5,000원
카라멜마끼아또
5,000원
카페모카
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
쪽빛으로 물들이는 여름
[쪽염색 – 경남 사천]
쪽 염색 문의) 알알이랑 공방 055-854-1219
주소 : 경남 사천시 정동면 만마1길 45
이홍렬의 장터쇼
익산 중앙 매일 서동 시장
[빵, 옷, 땅콩 – 전북 익산]
빵 문의) 계영제과 063-855-3479
옷 문의) 여인천하 063-857-4377
땅콩 문의) 이리땅콩 063-855-1522
[차 – 경남 거창]
차 문의)
단지봉 농장 055-944-3581
주소 : 경남 거창군 가북면 용암로 621-12
[수국꽃, 수국차 – 제주특별자치도]
수국꽃 문의) 카멜리아 힐 064-792-0088
주소 : 제주 서귀포시 안덕면 병악로 166
수국차 문의) 미소천 064-702-2415
주소 : 제주 제주시 연신로 39
[셰프의 선물
꽃밭의 모자
갈치감자조림, 새우튀김덮밥] 레시피
< 갈치감자조림 >
<재료>
갈치, 감자, 표고버섯, 대추, 편 생강, 후추
양념 : 맛술, 물, 간장, 설탕
만드는 법
1. 갈치를 손질하여 토막을 내준다.
2. 냄비에 1cm 두께로 썬 감자를 깔고 갈치를 올린다.
3. 냄비에 표고버섯과 대추 등의 재료와 양념을
모두 넣고 포일로 덮어 센 불로 10분간 조려준다.
4. 잘 조려지면 불을 약한 불로 줄이고
양념을 끼얹어가며 골고루 적셔준 후
완성 접시에 담아 마무리한다.
< 새우튀김덮밥 >
<재료>
새우, 쑥갓, 박력분, 밥, 식용유
튀김덮밥 소스 : 간장, 맛술, 오미자청,
후추, 편 생강, 전분물, 새우 머리
만들기 레시피
1. 새우의 껍질과 내장은 제거해 칼집을 내어
곧고 길게 펴주고 새우 머리는 따로 모아준다.
2. 새우를 튀김 반죽물에 적신 후 기름에 튀긴다
3. 새우가 기름에 떠오르면 반죽물을
조금씩 뿌려가며 튀김꽃을 피게 만들고
1분 정도 더 튀겨준 후 꺼내준다
4. 새우 머리를 구운 다음 덮밥 소스 재료를
한 데 넣고 조려준 후 전분을 넣어 농도를 잡아준다.
5. 접시에 밥을 깔고 소스를 뿌린 후
새우와 쑥갓 튀김을 올려 마무리한다.
7월 10일
[출처] kbs,네이버