6시 내고향


백제의 맛 연꽃빵

 [연꽃빵 – 충남 부여] 


연꽃빵 문의) 백제향 041-836-8729

주소 : 충남 부여군 부여읍 사비로 30번길 17

지번 동남리 653-1 


지도 크게 보기
2020.7.10 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 10:00 - 22:00 월요일 휴무


11,000원

연꽃빵 12개

3,500원

아메리카노

3,000원

에스프레소

4,500원

카페라떼

5,000원

카라멜마끼아또

5,000원

카페모카 


(상호,정보  ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게 ,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)





쪽빛으로 물들이는 여름 

[쪽염색 – 경남 사천] 


쪽 염색 문의) 알알이랑 공방 055-854-1219 

주소 : 경남 사천시 정동면 만마1길 45  



 이홍렬의 장터쇼

익산 중앙 매일 서동 시장

[빵, 옷, 땅콩 – 전북 익산] 


빵 문의) 계영제과 063-855-3479


옷 문의) 여인천하 063-857-4377


땅콩 문의) 이리땅콩 063-855-1522



 [차 – 경남 거창] 


차 문의) 

단지봉 농장 055-944-3581 

주소 : 경남 거창군 가북면 용암로 621-12



[수국꽃, 수국차 – 제주특별자치도] 


수국꽃 문의) 카멜리아 힐 064-792-0088

주소 : 제주 서귀포시 안덕면 병악로 166 


수국차 문의) 미소천 064-702-2415

주소 : 제주 제주시 연신로 39   




 [셰프의 선물  

꽃밭의 모자 

갈치감자조림, 새우튀김덮밥] 레시피


< 갈치감자조림 >


<재료>

갈치, 감자, 표고버섯, 대추, 편 생강, 후추


양념 : 맛술, 물, 간장, 설탕


만드는 법 


1. 갈치를 손질하여 토막을 내준다. 


2. 냄비에 1cm 두께로 썬 감자를 깔고 갈치를 올린다. 


3. 냄비에 표고버섯과 대추 등의 재료와 양념을

 모두 넣고 포일로 덮어 센 불로 10분간 조려준다.


4. 잘 조려지면 불을 약한 불로 줄이고

 양념을 끼얹어가며 골고루 적셔준 후 

완성 접시에 담아 마무리한다.  




< 새우튀김덮밥 >


<재료>

새우, 쑥갓, 박력분, 밥, 식용유


튀김덮밥 소스 : 간장, 맛술, 오미자청,

 후추, 편 생강, 전분물, 새우 머리


만들기 레시피 


1. 새우의 껍질과 내장은 제거해 칼집을 내어

 곧고 길게 펴주고 새우 머리는 따로 모아준다.

 

2. 새우를 튀김 반죽물에 적신 후 기름에 튀긴다 


3. 새우가 기름에 떠오르면 반죽물을

 조금씩 뿌려가며 튀김꽃을 피게 만들고

1분 정도 더 튀겨준 후 꺼내준다 


4. 새우 머리를 구운 다음 덮밥 소스 재료를

 한 데 넣고 조려준 후 전분을 넣어 농도를 잡아준다.


5. 접시에 밥을 깔고 소스를 뿌린 후

 새우와 쑥갓 튀김을 올려 마무리한다.


7월 10일 

  

[출처] kbs,네이버 


반응형

+ Recent posts