6시 내고향
이홍렬의 장터쇼 삼척 중앙시장
[시장, 문어, 칼국수 – 강원 삼척]
시장 문의) 삼척중앙시장 상인회 033-572-0909
문어 문의)
연희네 문어집
033-572-4040
강원 삼척시 진주로 12-21
지번남양동 55-4
|
칼국수 문의)
이층 칼국수 033-572-0909
지금이 딱 월악산 송계 양파
[양파 – 충북 제천]
양파 문의) 월악산송계양파
주소 : 충북 제천시 한수면 미륵송계로 1642-1
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
[매실 – 강원 춘천]
매실 문의) 동화매실농원
주소 : 강원도 춘천시 서면 수정1길 47
* 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처도 안내 받으실 수 있습니다
[산나물 – 경남 진주]
산나물 문의) 산나물 농장 055-757-0908
[셰프의 선물 - 돼지갈비찜, 멍게비빔밥] 레시피
<돼지갈비찜>
<재료>
돼지갈비(등갈비)
소스 : 간장, 자두, 올리고당, 다진 마늘, 물, 생강,
후추, 무, 당근, 양파, 후추, 대추, 당근, 대파, 고추, 깨
1. 무, 당근을 잘라 모서리를 다듬는다.
2. 돼지갈비를 먹기 좋게 칼집을 넣어 준다
3. 손질한 돼지갈비를 팬에 볶아 불 맛을 내준다.
4. 소스 재료와 준비한 채소를 불 맛을 낸
등갈비와 함께 30분 이상 끓여 마무리한다.
<멍게비빔밥>
<재료>
멍게, 적채, 오이, 깻잎, 파프리카
비빔장 : 고추장, 다진 마늘, 식초, 올리고당,
후추, 참기름
1. 멍게를 잘 손질하여 먹기 좋게 썰어 준비한다.
2. 준비한 채소를 얇게 채 썰어 준다.
3. 갓 지은 밥을 그릇에 담고 보기 좋게 채소를
둘러 담은 후 가운데 멍게를 올리고 비빔장을
뿌려 마무리한다.
6월 26일
[출처] kbs,네이버