알토란 겨울 별미 한 상 만두 가재분 윤지윤 대표 18년 전통 수원 맛집 어디 고기만두 만드는 법 김치만두 만들기 이상민 무스테이크 레시피 매탄손만두 518회
알토란 518회
추워야 제맛 <겨울 별미 한 상>
▽ 알토란 겨울 별미 한 상 콩나물무밥 만드는 법
두부찌개 만들기 김구이
이모카세 김미령 셰프 맛집 어디
이연복 귤피채소튀김 귤피채소튀김
귤피소금 레시피 518회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5714
“하루 판매량 무려 4천 개”
가재분 & 윤지윤 대표의 <만두>
매일 새벽 2시부터 만드는 만두소를 넣어
하루 12시간씩 손으로 빚는
18년 전통의 만두!
오독한 식감과 구수한 향이 매력적인 <만두>
- 매탄손만두
- 연락처: 031-215-3193
- 주소: 경기 수원시 영통구 권광로260번길 36
현대힐스테이트
제 2상가 105호 구매탄시장 매탄손만두
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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▶고기만두
*기본 재료 : 당면, 두부, 무말랭이, 양파,
양배추, 다진 돼지고기, 부추, 만두피
*양념 재료 : 다진 마늘 듬뿍, 소금, 설탕, 후추
*육수 재료 : 인삼, 둥굴레, 보리차
▶고기만두 조리 과정
1. 당면은 뜨거운 물에 넣고 불려 자르고,
무말랭이는 찬물에 넣어 4시간 불린다.
2. 두부, 불린 무말랭이, 양파, 양배추,
불린 당면은 먹기 좋은 크기로 갈고,
부추는 칼로 송송 썬다.
3. 양배추는 70분 삶은 뒤 찬물에 헹궈 식힌다.
4. 만두소 만드는 기계에 재료들을 넣고
양념 재료를 넣고 치댄다.
5. 만두피에 만둣소를 넣고 감싼 뒤
인삼, 둥굴레, 보리차를 넣은 육수에 5분 쪄낸다.
▶김치만두
*기본 재료 : 김치, 당면, 두부,
무말랭이, 양파, 양배추,
다진 돼지고기, 만두피
*양념 재료 : 다진 마늘 듬뿍, 소금, 설탕, 후추
*육수 재료 : 인삼, 둥굴레, 보리차
▶김치만두 조리 과정
1. 다진 김치는 국물을 꼭 짠다.
2. 다진 고기는 고기만두의 절반 정도만 넣는다.
3. 만두소 만드는 기계에 부추와
양파를 제외한 나머지 재료들을 넣고
양념 재료를 넣고 치댄다.
4. 만두피에 만둣소를 넣고 감싼 뒤
인삼, 둥굴레, 보리차를 넣은 육수에 5분 쪄낸다.
“무로 맛보는 고급 요리”
궁 셰프 이상민의 <무스테이크>
▶무스테이크
*기본 재료 : 무 1개, 버터 20g,
송송 썬 쪽파(*고명용), 식용유, 물 3큰술
*양념 재료 : 맛술 1큰술, 간장 1큰술,
굴소스 1큰술, 올리고당 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술
▶무스테이크 조리 과정
1. 껍질 벗긴 무를 가로로 2cm 두께만큼 썬다.
2. 나무젓가락 사이에 무를 두고,
한쪽 면에 5mm 간격으로
격자무늬의 칼집을 낸다.
3. 전자레인지용 용기에 칼집 낸 무를 넣고,
물을 3큰술 넣은 뒤, 랩을 씌워 6분 돌린다
4. 양념장을 만든다.
(*간장 1큰술, 맛술 1큰술, 굴소스 1큰술,
올리고당 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 반 큰술)
5. 식용유 두른 팬에 익힌 무를 올려
노릇하게 굽다가, 만들어 둔 양념장과
익힌 무에서 나온 물 2큰술,
버터 20g을 올려 조리고,
송송 썬 쪽파를 뿌리며 마무리한다
[출처] mbn