알토란 삼겹살 한 상 숙성삼겹살구이 김덕호 대표 화성 맛집 어디 숙성 삼겹살 구이 만드는 법 김치찌개 만들기 이상민 대패쌈장전 레시피 남양 머슴고기 506회
알토란 506회
▽ 알토란 삼겹살 한 상 냉삼곰탕 만드는 법
유현수 셰프 레시피
이연복 만능풍미유 만들기 506회 링크 ▽
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가을맞이 기력 충전 <삼겹살 한 상>
“전국 최초! 특허받은 대박의 맛”
김덕호 대표의 <숙성삼겹살구이>
연기 無 기름 無 앞치마 無
10가지 약재와 비법 된장을 넣은
4단계 숙성으로 핏물 완벽 제거!
20일의 시간과 정성이 녹아있는
<숙성삼겹살구이>
- 남양 머슴고기 화성시청점
- 연락처: 0507-1395-2669
- 주소: 경기 화성시 남양읍 역골동로 5-16 1층
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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▶숙성삼겹살구이 재료
*기본 재료 : 삼겹살,
효소(유근피, 노니 열매, 국화, 마리골드,
오가피 열매, 구기자, 야관문, 대추,
겨우살이, 장미, 40도 이상의 술),
된장(된장, 찹쌀가루, 대추 가루)
▶숙성삼겹살구이 조리과정
1. (1차 숙성) 삼겹살을 진공 포장해
3일 동안 핏물을 제거한다.
2. (2차 숙성) 유근피, 노니 열매,
국화, 마리골드, 오가피 열매,
구기자, 야관문, 대추, 겨우살이,
장미를 끓이다가 40도 이상의 술을 넣고
팔팔 끓여 식힌 뒤 60일 숙성해
비법 효소를 만든다.
1차 숙성한 삼겹살에 삼베를 덮은 뒤
비법 효소를 뿌려
저온에서 6일 동안 숙성한다.
3. (3차 숙성) 찹쌀가루와
대추 가루를 1:1 비율로 넣고 끓여서
식힌 뒤 된장에 넣고 섞어 비법 된장을 만든다.
2차 숙성한 삼겹살에
비법 된장을 바르고 삼베를 덮은 뒤
7일 동안 숙성한다.
4. (4차 숙성) 3차 숙성한 삼겹살을
진공 포장해 3~4일 동안
숙성해 숙성삼겹살을 완성한다.
▶김치찌개 재료
*기본 재료 : 숙성 삼겹살 200g,
김치 300g, 참기름, 멸치 육수 1L, 대파
▶김치찌개 조리과정
1. 냄비에 삼겹살을 두르고
숙성 삼겹살, 잘게 썬 김치를 넣고 볶는다.
2. 멸치 육수 1L를 넣고
한소끔 끓인 뒤 송송 썬 대파를
고명으로 올려 완성한다.
▶대패쌈장전 재료
*기본 재료 : 대패삼겹살 500g,
깻잎 100g, 소주 30mL,
청양고추 5개, 홍고추 1개,
쌈장 100g, 물 250mL,
밀가루 100g, 튀김가루 100g, 식용유, 얼음 2개
▶대패쌈장전 조리과정
1. 끓는 물에 대패삼겹살,
소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히
익을 때까지 데친다. 데친 삼겹살은
체에 걸러 건진 뒤 펼쳐서 식혀준다.
2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.
3. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL,
튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤
얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살,
송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고
반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.
[출처] mbn