[알토란] 마늘 완전 정복 매콤갈비찜 황재순 대표 청주 맛집 어디 매콤갈비찜 만드는 법 이상민 마늘칩 만들기 마늘칩고추장볶음 레시피 503회
알토란 503회
▽ 알토란 마늘 완전 정복
마늘닭국 만드는 법 홍성란 요리연구가
이연복 셰프 마늘양갱 만들기
레시피 503회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5552
슈퍼푸드 마늘 완전 정복
한국인의 힘
“하루 최고 매출 8백만 원! 대박의 맛”
황재순 대표의 <매콤갈비찜>
48년 동안 청주를 지킨 터줏대감
- 황할머니갈비집
- 연락처: 043-222-9292
- 주소: 충북 청주시 상당구 남사로140번길 30
청주 맛집 황할머니갈비집
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
Contact Place Address )
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 위의 정보는 변경 될 수 있습니다
▶매콤갈비찜 재료
*기본 재료 : 통갈비, 양파,
대파, 느타리버섯, 떡, 부추
*갈비 양념 재료 : 양파, 배, 사과,
생강, 간장, 매실청, 후추
*매콤 양념장 재료 :
바나나, 배, 사과, 양파, 마늘,
누룽지 가루 500g, 건표고 가루 500g,
천일염 200g, 매실청, 후춧가루,
다진 생강, 고추장, 진간장,
물엿, 고춧가루 800g
▶매콤갈비찜 조리과정
1. 통갈비는 반으로 잘라 살을
칼로 밀어 가며 포를 뜬다.
포 뜬 갈비는 칼등으로 두드린다.
2. 양파, 배, 사과, 생강을 갈아서
솥에 넣고 간장을 가득 채워
30분 동안 끓인다.
양념장을 한 김 식힌 후
매실청과 후추를 넣는다.
3. 손질한 갈비를 양념장에 버무려
3일 동안 숙성한다.
4. 숙성한 갈비를 10분 동안 삶는다.
5. 바나나, 배, 사과, 양파,
마늘을 믹서기에 넣고 간다.
누룽지 가루와 건표고 가루 500g,
천일염 200g, 매실청, 후춧가루,
다진 생강, 고추장, 진간장, 물엿,
고춧가루 800g을 넣고 섞어
3~4일 동안 저온 숙성한다.
6. 갈비를 삶은 육수에 숙성한
매콤 양념장 1국자를 넣고 끓이다가
육수가 끓어오르면
삶은 갈비를 넣고 한 번 더 끓인다.
7. 손질한 양파, 대파, 느타리버섯,
떡, 부추를 고명으로 올려 완성
궁셰프 이상민의
<마늘칩&마늘칩고추장볶음>
[마늘칩]
▶마늘칩 재료
*기본 재료 : 통마늘 400g, 식용유 1컵
▶마늘칩 조리과정
1. 통마늘 400g을
마늘 슬라이서로 눌러 얇게 썰어
찬물에 30분 담가 둔다
2. 찬물에 담가둔 마늘은
체에 밭쳐 건져내고,
팔팔 끓인 뜨거운 물을 마늘 위에 부어
숟가락으로 저어가며 10초간 데치고
찬물에 담가 열기를 뺀다,
3. 마늘을 키친타월로 꾹꾹 눌러
물기를 완전히 제거하고,
달군 팬에 식용유 1컵을 넣고
마늘이 노릇해지도록 저어가며 튀기고
채망국자로 건져낸다
[마늘칩고추장볶음]
▶마늘칩고추장볶음 재료
*기본 재료 : 고추기름 250mL,
고추장 2큰술, 깨 5큰술, 마늘칩 400g,
*마늘칩고추장볶음 활용 요리 :
마늘칩, 쪽파 3대, 달걀노른자 1개, 밥
▶마늘칩고추장볶음 조리과정
1. 마늘을 튀기고 남은 기름에
고추기름, 고추장, 깨, 마늘칩 넣고
볶은 뒤 유리병에 넣는다.
2. 밥 위에 마늘칩 뿌리고,
마늘칩고추장볶음과 달걀노른자 올린 뒤
쪽파 뿌려 완성
[출처] mbn