알토란 이열치열로 입맛 잡는 법 부대찌개 김민우 대표 의정부 맛집 어디 부대찌개 만드는 법 오뎅식당 이상민 불오징어입볶음 만들기 레시피 502회
알토란 502회
▽ 알토란 이열치열로 입맛 잡는 법
꼬리곰탕 만드는 법 꼬리육개장 만들기
레시피 김대석 셰프 502회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5541
무더위 타파 <이열치열로 입맛 잡는 법>
“대한민국 최초 부대찌개 대박의 맛”
김민우 대표의 <부대찌개>
대한민국 최초의 부대찌개집 알토란 상륙!
의정부 부대찌개 거리를 만든 원조 가게로
3대째 대박 신화를 이어가는 <부대찌개>
- 오뎅식당 의정부 본점(부대찌개거리)
- 연락처: 031-842-0423
- 주소: 경기 의정부시 호국로1309번길 7
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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[부대찌개]
▶부대찌개 재료
*기본 재료 : 햄, 소시지, 다진 고기,
김치, 라면 등 고명 재료 취향껏 준비
*육수 재료(*100인분 기준): 물 50L,
청양고추 15개, 통마늘 1kg, 대파 10대,
무 1kg, 양파 8개, 월계수잎 20장,
고추씨 한 줌, 양파껍질 다섯 줌
*양념 재료(*400인분 기준) : 다진 마늘 1kg,
간장 1L, 고추장 17kg, 소금 500g
▶부대찌개 조리과정
1. 물 50L에 청양고추 15개, 통마늘 1kg,
대파 10대, 무 1kg, 양파 8개, 월계수잎 20장,
고추씨 한 줌, 양파껍질 다섯 줌을 넣고
2시간 끓여 채수를 만든다.
2. 통에 고추장 17kg, 다진 마늘 1kg,
간장 1L, 소금 500g을 넣고 섞어
이틀 냉장 숙성해 양념장을 만든다.
궁 셰프 이상민 레시피
▶불오징어입볶음 재료
*기본 재료 : 오징어입 500g, 고추기름 적당량,
매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술,
간장 2큰술, 나박 썬 양배추 300g,
대파 1대, 청양고추 2개, 후추 약간
*양념 재료 : 고추장 2큰술, 설탕 2큰술,
물엿 2큰술, 굴소스 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 간 생강 조금
▶불오징어입볶음 조리과정
1. 깨끗이 씻은 오징어입 500g에
가위집을 낸 뒤 이빨을 제거하고,
볶음에 넣을 청양고추 2개를 송송 썬다.
2. 팬에 고추기름을 두르고,
오징어입을 넣어 볶다가
매운 고춧가루 3큰술, 카레 가루 1큰술,
간장 2큰술 넣어 볶는다.
3. 고추장 2큰술, 설탕 2큰술,
물엿 2큰술, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
간 생강 조금 넣고 볶는다.
4. 나박 썬 양배추 300g,
오징어입 크기 정도로 썬 대파 1대,
송송 썬 청양고추를 넣은 뒤,
후추 조금 뿌려 마무리한다.
[출처] mbn