알토란 만 원의 만찬 홍승표 대표 시래기 정식 13가지 반찬 포천 맛집 어디 시래기조림 만드는 법 만들기 이상민 꼬리족발 꼬리불족발 레시피 500회
알토란 500회
▽ [알토란] 만 원의 만찬 어향버섯 만드는 법
이연복 셰프 배정길 셰프
새송이관자조림 만들기
순두부인절미 레시피 레오 란타 500회 링크 ▽
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500회 특집 <만 원의 만찬>
만 원에 13가지 반찬의
시래기 정식을 먹을 수 있는 대박집
홍승표 대표의 <시래기정식>
- 욕쟁이 할머니집
- 연락처: 031-542-3667
- 주소: 경기 포천시 소흘읍 죽엽산로 425
상호,정보 ,위치,전화번호,
방송,tv,오늘,주소,가게,식당,어디,
지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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<시래기조림>
<시래기조림 재료>(*4인분 기준)
*기본 재료 : 시래기 350g, 물 400mL,
대멸치 20마리, 재래식 된장 2큰술,
들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술
<시래기조림 조리과정>
1. 냄비에 시래기, 물을 넣고 한소끔 끓인다.
2. 멸치, 집된장, 들깻가루 다진 마늘을
넣고 한 번 더 끓여준 후 완성한다.
궁셰프 이상민의
<꼬리족발&꼬리불족발>
<꼬리족발>
<꼬리족발 재료>
*기본 재료 : 돼지 꼬리 2kg
(꼬리족발 1kg+불족발1kg),
생강 3쪽, 소주 1컵
간장 300mL, 설탕 150g, 물엿 100g,
콜라 500mL, 커피 가루 1포(믹스커피 X)
<꼬리족발 조리과정>
1. 돼지 꼬리 2kg은 잘 씻어
꼬리가 잠길 만큼 물을 붓고 생강 3쪽과
소주 1컵을 넣고 40분간 삶는다.
2. 삶은 돼지 꼬리 1kg에 간장 300mL,
설탕 150g, 물엿 100g, 콜라 500mL를
넣고 커피 가루 1포를 넣는다.
3. 끓어오르기 시작하면
뚜껑을 닫고 40분간 푹 삶는다.
완성한 돼지 꼬리 족발은 한 김 식힌다.
<꼬리불족발>
<꼬리불족발 재료>
*기본 재료 : 삶은 돼지 꼬리 1kg,
대파 1대, 마늘 5알, 청양고추 2개
진간장 2큰술, 맛술 1큰술,
매실액 1큰술, 물엿 3큰술,
고추장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
후추 조금, 청양 고춧가루 2큰술, 콩가루 1큰술
<꼬리불족발 조리과정>
1. 대파 1대는 송송 썰고
마늘 5알은 편 썰고 청양고추 2개는 어슷썬다
2. 진간장 2큰술, 맛술 1큰술,
매실액 1큰술, 물엿 3큰술,
고추장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술,
후추 조금, 고춧가루 2큰술, 콩가루 1큰술을
넣고 섞어 양념장을 만든다
3. 양념장에 삶은 돼지 꼬리를 넣고
잘 버무린 뒤 팬에 마늘을 넣고 볶다가
양념한 돼지 꼬리를 넣고 볶는다.
양념이 졸아들면 청양고추와 대파를 넣고
한 번 더 볶아 완성한다.
[출처] mbn