[알토란]현역가왕 냉장고를 털어라 에그인더헤븐 만드는 법 송훈 셰프 이홍운 셰프 쑥갓오이탕탕이 만들기 파프리카잡채 레시피 487회
알토란 487회
▽ 알토란 현역가왕 냉장고를 털어라
쌈장갈치탕수 만드는 법 불고기상추전 만들기
한방팥죽 레시피
유현수 셰프 마이진 487회 링크 ▽
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현역가왕 3인방의 <냉장고를 털어라>
“요요미 냉장고 속 재료로 만드는”
송훈 셰프의 <에그인더헤븐>
즉석에서 만드는 인도 전통 빵 난
<에그인더헤븐 재료>
*기본 재료 : 파프리카 3개, 방울토마토 500g,
소금 1꼬집, 양송이버섯 5개, 마늘 3알
삼겹살 2줄, 올리브오일, 소금, 후추,
고춧가루 1꼬집, 설탕 반 큰술, 맛술 반 큰술
버터 반 큰술, 달걀 3개, 게맛살 8개
*난 재료 : 밀가루 2컵, 전분 반 컵,
올리브오일 2큰술, 설탕 1꼬집, 버터 1큰술,
소금 1꼬집, 물 1컵, 다진 마늘 1큰술
*양념 재료 : 대파 반 대, 청양고추 1개,
시판용 닭볶음탕 소스 2큰술
(*고추장으로 대체 가능), 고추기름 2큰술
<에그인더헤븐 조리 순서>
1. 볼에 밀가루, 전분, 올리브오일, 설탕,
버터, 소금, 물, 다진 마늘 1큰술을 넣고
반죽을 만든 뒤 랩으로 감싸
공기접촉을 막아 30분~1시간 정도 숙성한다.
2. 끓는 물에 소금 1꼬집 넣어
방울토마토 500g을 데친 뒤
찬물에 헹궈 껍질을 제거한다.
3. 양송이버섯, 대파, 마늘, 삼겹살,
파프리카를 썬다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 잘게 썬 삼겹살과
마늘을 볶다가 소금과 후추를 약간 뿌려
간하고 양송이버섯, 파프리카를 넣는다.
5. 다른 팬에 올리브오일을 두르고
다진 대파를 볶다가 송송 썬 청양고추,
데친 방울토마토를 넣어 으깨면서
볶다가 닭볶음탕 소스를 넣는다.
믹서에 토마토소스, 고추기름을 넣고 간다.
6. 삼겹살을 볶던 4번의 팬에
토마토소스를 붓고 올리브오일 2큰술,
고춧가루, 설탕, 맛술을 넣고 끓이다가
전골냄비에 소스를 옮긴다.
달걀과 게맛살을 올리고 뚜껑을 덮어
달걀을 익힌다.
7. 발효된 반죽을 넓게 밀어 편 다음
올리브오일 두른 팬에 올려 노릇하게 굽는다.
(*구울 때 청양고추, 버터 등
취향에 따라 토핑 추가 가능)
8. 완성한 난과 소스를 함께 곁들여 마무리한다.
“윤수현 냉장고 속 재료로 만드는”
이홍운 셰프의 <수현상>
<쑥갓오이탕탕이> <파프리카잡채>
<쑥갓오이탕탕이 재료>
*기본 재료 : 오이 2개, 통깨
*양념 재료 : 간장 1큰술, 두반장 1큰술,
굴소스 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 쑥갓 100g
<쑥갓오이탕탕이 조리 순서>
1. 오이는 껍질을 벗겨 반으로 가른 뒤
씨를 제거한다. 씨를 제거한 오이는
칼등으로 내려쳐서 으깨 어슷 썬다.
2. 오이를 담은 볼에 간장·두반장·
굴소스·설탕·참기름·식초을 넣고
쑥갓을 잘라 넣은 다음 버무린다.
3. 접시에 버무린 오이를 담고
통깨를 뿌려 마무리한다.
<파프리카잡채 재료>
*기본 재료 : 파프리카 2개, 꽈리고추 5개,
앞다릿살 200g, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
*고기 양념 재료 : 간장 1큰술, 달걀 1개,
고로쇠 물 1큰술(*맛술로 대체 가능),
전분 1큰술, 식용유 1큰술
<파프리카잡채 조리 순서>
1. 파프리카는 씨를 제거해 채 썬다.
꽈리고추는 세로로 반을 가른다.
2. 앞다릿살은 지방을 제거해 길게 채 썬 뒤
간장, 달걀 흰자, 고로쇠 물, 전분,
식용유를 넣고 버무린다.
3. 팬에 양념한 고기를 넣고 볶다가
고기가 익으면 파프리카와 고추, 간장,
굴소스를 넣고 볶은 뒤
접시에 플레이팅해 마무리한다.
[출처] mbn