6시 내고향
장터 인생극장
[콩죽 – 경남 남해]
남해전통시장
<설천죽집>
055-864-1180
주소 : 경남 남해군 남해읍 화전로 110
지번 북변리 246-1
|
5,000원
모시잎 콩칼국수죽
6,000원
모시잎 팥죽칼국수
5,000원
새알콩죽
6,000원
새알팥죽
6,000원
모시 냉콩국수
(상호,정보 ,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[새싹 삼 – 충북 영동]
새싹 삼 문의) 새싹삼영동매곡농장 043-745-3331
주소 : 충북 영동군 매곡면 괘방령로 28
셰프의 선물
숭어 초밥, 타펠슈피츠 레시피
<숭어 초밥 만드는 법 >
<재료>
참숭어, 밥
배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1
1. 갓 지은 밥에 배합초를 섞는다.
2. 참숭어를 손질하고 포를 떠준다.
3. 손질한 참숭어를 소금물에 담가 씻어낸 후
물기를 제거해 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.
4. 참숭어를 초밥으로 먹기 좋게 포를 뜬다.
5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후,
고추냉이와 포 뜬 참숭어를 얹어 준다.
6. 초밥과 간장을 곁들여 접시에 담아낸다.
<타펠슈피츠 만들기 레시피 >
<재료>
소고기, 감자, 방울토마토, 섬초(시금치),
파르메산 치즈 가루, 꿀, 설탕, 소금, 올리브유, 후추
소스- 밀가루, 버터, 간장, 토마토케첩, 설탕, 우유, 후추
1. 소고기를 통으로 구워준 후 옆면에 칼집을
깊게 내고 익히지 않은 면이 바깥으로
나오도록 뒤집어준다.
2. 칼집을 낸 소고기 속에 으깬 감자와 꿀,
파르메산 치즈 가루, 방울토마토,
데친 섬초(시금치) 등을 넣고 채워준다.
3. 속을 채운 소고기를 다시 한번 구워준 후
휴지시킨 다음 잘라낸다.
4. 소스 재료 중 버터와 밀가루를 볶다가
나머지 재료를 모두 넣고 끓여준다.
5. 완성 접시에 소스를 뿌리고
잘라놓은 소고기를 얹어 마무리한다.
2월 28일
[출처] kbs,네이버