6시 내고향 

 

장터 인생극장

 [콩죽 – 경남 남해] 

남해전통시장


<설천죽집>

 055-864-1180  

주소 : 경남 남해군 남해읍 화전로 110 

지번 북변리 246-1 


지도 크게 보기
2020.2.28 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


5,000원

모시잎 콩칼국수죽 

6,000원

모시잎 팥죽칼국수 

5,000원

새알콩죽 

6,000원

새알팥죽

6,000원

모시 냉콩국수 


(상호,정보 ,가격 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





[새싹 삼 – 충북 영동] 

새싹 삼 문의) 새싹삼영동매곡농장 043-745-3331

주소 : 충북 영동군 매곡면 괘방령로 28




셰프의 선물 

 숭어 초밥, 타펠슈피츠 레시피


<숭어 초밥 만드는 법 >


<재료>

참숭어, 밥

배합초 재료 - 식초 3 : 설탕 2 : 소금 1


1. 갓 지은 밥에 배합초를 섞는다.


2. 참숭어를 손질하고 포를 떠준다. 


3. 손질한 참숭어를 소금물에 담가 씻어낸 후

물기를 제거해 냉장고에서 한 시간 이상 숙성시킨다.


4. 참숭어를 초밥으로 먹기 좋게 포를 뜬다. 


5. 밥을 한 입 크기로 잘 쥔 후, 

고추냉이와 포 뜬 참숭어를 얹어 준다.


6. 초밥과 간장을 곁들여 접시에 담아낸다.



<타펠슈피츠 만들기 레시피 >

<재료>

소고기, 감자, 방울토마토, 섬초(시금치), 

파르메산 치즈 가루, 꿀, 설탕, 소금, 올리브유, 후추


소스- 밀가루, 버터, 간장, 토마토케첩, 설탕, 우유, 후추


1. 소고기를 통으로 구워준 후 옆면에 칼집을

 깊게 내고 익히지 않은 면이 바깥으로

 나오도록 뒤집어준다.


2. 칼집을 낸 소고기 속에 으깬 감자와 꿀, 

파르메산 치즈 가루, 방울토마토, 

데친 섬초(시금치) 등을 넣고 채워준다.


3. 속을 채운 소고기를 다시 한번 구워준 후 

휴지시킨 다음 잘라낸다.


4. 소스 재료 중 버터와 밀가루를 볶다가 

나머지 재료를 모두 넣고 끓여준다.


5. 완성 접시에 소스를 뿌리고

 잘라놓은 소고기를 얹어 마무리한다.



2월 28일

[출처] kbs,네이버 

         

반응형

+ Recent posts