mbc 생방송 오늘 저녁 1172회
오늘 오늘 저녁에서는
맛으로 소문난 집 등이 방송됩니다
[맛으로 소문난 집]
찬바람불면 딱! 미역 생우럭 맑은탕 VS 소 곱창전골
미역 생우럭 맑은탕
40년 회전문점
▶ < 부산횟집 >
홍광자 주인장
전화 : 02-2268-1317
주소 : 서울 종로구 돈화문로4길 38
지번 장사동 85
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매일 11:00 – 22:00 / 일요일 휴무
14,000원
생우럭 미역 지리
15,000원
복매운탕
10,000원
알탕
15,000원
물회
소 곱창전골
▶ < 청어람 망원점 >
전화 : 02-332-1411
주소 : 서울 마포구 망원로 97
지번 망원동 482-3
|
평일 11:30 – 21:40 / Break time 14:00~16:30
토요일 16:30 – 21:40 / 일요일 휴무
20,000원
막창
22,000원
곱창
25,000원
양깃머리
25,000원
곱창전골(소)
30,000원
곱창전골(중)
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[가화맛사성]
16가지 약초와 수육 약초 쟁반
가을원기 충전! 삼남매의 약초밥상
약채락 약초쟁반
▶ < 대보명가 - 서울점 >
전화 : 050-7964-6998
주소 : 서울 강북구 4.19로 69
지번 유동 563-14
매일 11:00 - 21:00 / 명절 당일 휴무
16,000원
제천약초밥상
60,000원
제천약초쟁반
25,000원
제천약초떡갈비
▶ < 대보명가 – 제천 본점 >
전화 : 043-643-3050
주소 : 충북 제천시 용두대로 287
지번 신월동 201
매일 11:00 – 21:00 / Break time 15:00~16:00
/ 매주 화요일 정기휴무
16,000원
제천약초밥상
25,000원
한우약초떡갈비
60,000원
제천약초쟁반
[헌 집 줄게 새 집 다오]
800만 원으로 완성한 50년 가옥의 변신
* 촬영에 도움 주신 강차돈님 가족
[별별열전] 스타견 매니저~~ 현훈 씨
▶ < 스타독 엔터테인먼트 >
주소 : 경기도 이천시 마장면 작촌로 92-23
전화 : 조현훈 대표 010-5272-7410
10월 16일
1. [별별열전] 스타견 매니저~ 현훈씨!
반짝반짝 빛나는 화려한 옷에 멋스럽게 치장한
헤어스타일까지 눈길을 끄는 강아지들이
모인 곳! 그런 강아지들 곁에서 완벽한 포즈를
지을 수 있도록 옆에서 지시하는 수상한 인물이
있었으니~ 국내 최초 개 엔터테인먼트를
운영하며 스타견을 양성하고 있는 스타견들의
매니저 조현훈(54) 씨! 원래 광고대행사를
운영했던 그는 우연한 기회에 자신의 반려견
‘콕이’를 CF에 출연시키게 됐는데...이를 계기로
2002년부터 본격적으로 개 엔터테인먼트를
열고 스타견을 양성하기 시작했다! 이후 CF,
드라마, 영화 등 각종 매체를 섭렵하는
스타견 계의 미다스의 손으로 통하고
있다는데~ 현훈씨네 소속된 강아지만 무려
200여 마리! 길을 걷다가도 눈에 띄는 아이가
있으면 길거리 캐스팅도 마다하지 않는다는
현훈 씨~ 강아지들과 24시간 함께하며
스타견을 만들기 위해 노력하고 있다는데~
국내 유일 애견기획사를 운영 중인 현훈 씨의
이야기를 <별별열전>에서 만나보자!
2. [맛으로 소문난 집]
찬바람 불면 딱!
미역 생우럭 맑은탕 VS 소 곱창전골
첫 번째 맛으로 소문난 집은 얼큰하고 깔끔한
국물에, 곱이 가득, 푸짐한 곱창의 양을
자랑한다는 소 곱창전골! 기다림을 감수하고
찾아야 한다는 이 집 곱창전골의 인기 비결은
잡내가 전혀 없는 깔끔한 맛 때문?! 한 자리에서
12년, 소 곱창전골로 성공하기까지 곱창 손질과
육수에 엄청난 공을 들인다는 주인장의
특급비법이 공개된다! 그에 맞서는 두 번째
맛으로 소문난 집은 종로에서 40년 동안 한
자리를 지켜온 회 전문점! 수십 년 단골들
자랑하는 이곳에서만 맛볼 수 있다는 국물 요리~
바로, 미역생우럭 맑은탕! 푸짐한 미역에
생우럭을 통째로 넣어 푹 끓여내 맑고 진한
국물이 일품이라는데! 때문에, 한번 맛본 사람은
절로 감탄사가 터져 나온다고! 찬바람불면
생각나는 뜨끈한 국물요리 대결!
얼큰한 소 곱창전골 VS 바다향기가득
미역 생우럭 맑은탕! 당신의 선택은?
3. [가화맛사성]
가을 원기 충전! 삼남매의 약초 밥상
한방 도시 제천으로 여행을 간다면
‘약채락’이라는 수식어가 붙은 별미를 맛봐야
한다! ‘약채락’은 말 그대로 약이 되는 채소의
즐거움이라는 뜻으로, 한약재를 식재료로 직접
사용하거나 효소 등으로 가공해 음식의 맛과
영양가, 약효까지 높인 음식! 안창호 주인장과
그의 누나, 동생은 10년 넘게 약초쟁반과 함께
1등급 이상의 한우, 양지와 사태, 우설 수육을
손님상에 내놓고 있다. 약초쟁반은 황기,
오가피 등 16가지 약초 달인 물에 산야초와
능이, 송이, 표고버섯 그리고 연자육, 구기자,
은행, 잣 등 각종 견과류를 넣어 음양오행의 균형
맞춘 음식으로, 우리 몸의 면역성을 길러주고,
함께 나오는 수육은 원기 회복을 돕는다는데.
이번 주 <가화맛사성>에서는 오로지 직접
캐거나 키운 약초만으로 만든다는 3남매의
‘건강 약초밥상’ 맛보러 떠나보자.
4. [헌 집 줄게 새 집 다오]
800만 원으로 완성한 50년 가옥의 변신
경북 김천의 한 마을에 자리한 50년 된 한옥!
강차돈(39), 이가언(28) 부부와 세 아이가 사는
집! 결혼 후 부산의 투룸에서 신혼 생활을
시작했던 부부. 아이들은 각박한 도시가 아닌
마음껏 뛰어놀 수 있는 시골에서 키우고 싶은
마음에 김천으로 이사 오게 되었다고. 아이들의
놀이터가 되는 마당과 텃밭, 그리고 가족이
생활하는 안채와 2개의 별채를 매입하는데 든
비용은 7,200만 원! 거기에 셀프 리모델링으로
수리비는 단돈 800만 원 밖에 들지 않았다고.
비용을 절감하기 위해 꼭 필요한 부분만 수리를
했다는 부부! 기와나 창호 등 아름다운
옛 모습은 살리고 버려진 나무를 사용해
테라스를 꾸미고 아이들의 놀이터까지
만들었다는데. 아이들을 위한 집을 만들고
싶었다는 부부. 다섯 식구의 알콩달콩한
러브하우스를 <생방송 오늘저녁>에서 만나본다.
[출처] mbc, 네이버